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Cannoli

Selbstgemachte Cannoli mit kandierten Orangen und Orangenmarmelade

Cannoli sind eine traditionelle italienische Süßigkeit, die aus knusprigen, frittierten Schalen besteht, die mit einer cremigen Füllung gefüllt werden. Die Füllung besteht normalerweise aus einer Mischung von Ricotta-Käse, Zucker, Vanille und manchmal auch Schokoladenstückchen oder kandierten Früchten.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Küche Italienisch, Mediterran, Mittelmeer
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 30 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Allzweckmehl
  • 30 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 120 ML Trockener Weißwein
  • Pflanzenöl Zum Frittieren
  • 100 Gramm Puderzucker
  • Kandierte Orangenschalen In kleine Stücke geschnitten
  • 2 EL Orangenmarmelade
  • 250 Gramm Ricotta
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 30 Gramm Gehackte Schokolade oder Schokoladenraspeln

Anleitungen
 

  • In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker und das Salz vermischen. Die Butter hinzufügen und mit den Fingerspitzen einarbeiten, bis die Mischung krümelig wird.
  • Das Ei in die Schüssel geben und gut vermischen. Dann langsam den Weißwein hinzufügen und weiter kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Dann den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Kreise mit etwa 10 cm Durchmesser ausstechen.
  • Die Cannolischalen formen, indem du jeden Teigkreis um ein Cannolirohr (oder ein längliches Metallröhrchen) wickelst und die Ränder leicht überlappst. Drücke die überlappenden Teigränder vorsichtig zusammen, damit sie haften bleiben.
  • Anschließend das Pflanzenöl in einem großen Topf oder einer Fritteuse auf etwa 180 °C erhitzen. Die Cannolischalen vorsichtig ins heiße Öl geben und goldbraun frittieren. Dabei die Schalen gelegentlich drehen, damit sie gleichmäßig bräunen. Dies dauert normalerweise etwa 2-3 Minuten.
  • Mit einer Zange die fertigen Cannolischalen aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lasse sie vollständig abkühlen, bevor du die Cannoliröhre vorsichtig entfernst.
  • Während die Schalen abkühlen in einer Schüssel den Ricotta mit dem Puderzucker und Vanilleextrakt vermischen. Rühren gut um, bis die Mischung glatt und cremig wird. Dann die Orangenmarmelade und die Schokoraspeln hinzufügen und vorsichtig unterrühren.
  • Die Cannolischalen mit der Mischung fühlen. Hierfür kannst du einen Löffel oder einen Spritzbeutel verwenden.
  • Zum Schluss die gefüllten Schalen mit den kandierten Orangenstücken garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
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