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Pasta ai Carciofi - Pasta mit Artischocken

Die aus dem Mittelmeer stammenden Artischocken gelten als besondere Delikatesse. In unserem einfachen Nudelgericht mit Artischocken zeigen wir, dass es gar nicht viel braucht, um den Geschmack Italiens in die heimische Küche zu holen.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht, Pasta
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Nudeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Glas Artischocken
  • 2 rote Chilischoten
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund glatte Petersilie

Anleitungen
 

  • Die Nudeln in einem großen Topf nach Packungsangabe kochen, bis sie al dente sind.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und währenddessen den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischoten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden und entkernen.
  • Den Knoblauch und die Chilischoten für ca. 3-4 Minuten andünsten.
  • Die Artischocken erst abtropfen lassen, aber 1-2 EL der Einlegeflüssigkeit zurückbehalten.
  • Artischocken grob zerkleinern und zusammen mit der Einlegeflüssigkeit zum Knoblauch und den Chilischoten geben. Leicht anbraten.
  • Zitronenschale abreiben und zusammen mit dem Saft einer halben Zitrone hinzufügen.
  • Nudeln abgießen, aber etwas von dem Wasser zurückbehalten. Nudeln in die Pfanne geben und mit dem Rest vermengen. Nach Belieben mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Petersilie waschen und grob hacken, unter die Pasta heben und bei Bedarf etwas von dem Nudelwasser dazugeben.
Keyword Nudeln, Pasta, Spaghetti