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Vitello Tonnato

Original Vitello Tonnato - italienische Vorspeise

Vitello Tonnato ist ein klassisches italienisches Gericht, das aus der Region Piemont stammt. "Vitello" bedeutet Kalb, während "Tonnato" sich auf die Thunfischsauce bezieht, die das Gericht begleitet.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 minute
Gericht Fleisch, Vorspeise
Küche Italienisch, Mediterran, Mittelmeer
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 600 Gramm Kalbsnuss oder Kalbsbraten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Stängel Sellerie
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 Gramm Thunfisch in Öl (abgetropft)
  • 2 Eigelb
  • 2 Sardellenfilets
  • 2 EL Kapern
  • Saft von 1 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl Extra Nativ

Anleitungen
 

  • Das Kalbfleisch gründlich abwaschen und trocken tupfen. Zwiebel, Karotte und Sellerie grob schneiden.
  • In einem großen Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen und das vorbereitete Gemüse, das Lorbeerblatt und etwas Salz hinzufügen. Das Kalbfleisch hineingeben und bei niedriger Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis es zart ist. Abkühlen lassen.
  • Während das Fleisch abkühlt, die Thunfischfilets, Eigelb, Sardellen, Kapern, Zitronensaft und Olivenöl in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu einer glatten Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das abgekühlte Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf einer Servierplatte anrichten.
  • Die Thunfischsauce gleichmäßig über das Fleisch gießen, sodass es vollständig bedeckt ist.
  • Das Vitello Tonnato für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich die Aromen verbinden und das Fleisch durchzieht.
  • Vor dem Servieren mit ein paar Kapern garnieren und bei Bedarf mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Basilikum dekorieren.
Keyword Fleisch, Sauce