Original italienische Spaghetti alla Puttanesca
Spaghetti alla Puttanesca ist ein echter Klassiker aus der Region Kampanien, die im Süden Italiens liegt. Dieses würzige Nudelgericht ist besonders leicht zuzubereiten, und Liebhaberinnen und Liebhaber der italienischen Küche werden wahrscheinlich die meisten Zutaten bereits in ihrer Vorratskammer haben. Besonders mit unseren Kapern in Meersalz gelingt die Zubereitung im Handumdrehen, ohne am intensiven Geschmack dieses beliebten Gerichts zu verlieren.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Pasta
- 400 Gramm Spaghetti
- 1 TL Peperoni (gemahlen)
- 1 Dose Passierte Tomaten
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Kapern
- 100 Gramm Schwarze Oliven (entkernt)
- 4 Sardellenfilets in Öl
- 1-2 EL Olivenöl Extra Nativ
- Oregano nach Geschmack
- Petersilie nach Geschmack
- Parmesan zum Garnieren, nach Geschmack
In einer großen Pfanne zunächst das Olivenöl erhitzen. Bei mittlerer Hitze die Sardellenfilets, Peperoni, Kapern und die in feine Scheiben geschnittene Knoblauchzehe unter häufigem Umrühren anschwitzen.
Dann die passierten Tomaten und den Oregano nach Geschmack dazugeben, einmal gut durchrühren und dann weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Während die Soße köchelt die Spaghetti al dente kochen.
Wenn die Soße 10 Minuten geköchelt hat, können die Oliven dazugegeben werden.
Die gekochten Spaghetti zu der Soße in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen, gut miteinander vermengen und ein paar Minuten ziehen lassen.
Beim Anrichten nach Geschmack mit frischer Petersilie und Parmesan garnieren.
Keyword Nudeln, Pasta, Sauce, Spaghetti, Tomate