Das Rezept
Original italienische Spaghetti alla Puttanesca
Zutaten
- 400 Gramm Spaghetti
- 1 TL Peperoni (gemahlen)
- 1 Dose Passierte Tomaten
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Kapern
- 100 Gramm Schwarze Oliven (entkernt)
- 4 Sardellenfilets in Öl
- 1-2 EL Olivenöl Extra Nativ
- Oregano nach Geschmack
- Petersilie nach Geschmack
- Parmesan zum Garnieren, nach Geschmack
Anleitungen
- In einer großen Pfanne zunächst das Olivenöl erhitzen. Bei mittlerer Hitze die Sardellenfilets, Peperoni, Kapern und die in feine Scheiben geschnittene Knoblauchzehe unter häufigem Umrühren anschwitzen.
- Dann die passierten Tomaten und den Oregano nach Geschmack dazugeben, einmal gut durchrühren und dann weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Während die Soße köchelt die Spaghetti al dente kochen.
- Wenn die Soße 10 Minuten geköchelt hat, können die Oliven dazugegeben werden.
- Die gekochten Spaghetti zu der Soße in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen, gut miteinander vermengen und ein paar Minuten ziehen lassen.
- Beim Anrichten nach Geschmack mit frischer Petersilie und Parmesan garnieren.
Passende Produkte für Spaghetti alla Puttanesca
Wir haben einige Produkte für dich zusammengestellt, um dir die Zubereitung dieses Gerichts noch leichter zu machen:
Was ist Spaghetti alla Puttanesca?
Spaghetti alla Puttanesca” ist ein klassisches italienisches Pasta-Gericht, bei dem die Sauce aus Tomaten, Oliven, Kapern, Sardellen und Knoblauch besteht. Dieses geschmacklich sehr intensive Nudelgericht ist besonders sättigend und erfreut sich auf der ganzen Welt großer Beliebtheit. Spaghetti alla Puttanesca ist besonders einfach und schnell zu kochen, und mit unseren mit Meersalz verfeinerten Kapern gelingt das Gericht noch leichter. Achte nur bei der Lagerung darauf, dass die Kapern ständig mit einer Schicht Flüssigkeit bedeckt sind, dann sind sie für mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar.
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Woher kommen Spaghetti alla Puttanesca?
Der Ursprung des Namens für dieses scharfe Nudelgericht ist heute nicht mehr bekannt. Einigen Erzählungen zufolge sollen Prostituierte in Neapel in den 1960ern dieses Gericht erfunden haben, da es schnell und einfach zubereitet werden kann. Der Begriff Puttanata kann allerdings je nach Situation andere Bedeutungen haben, wie z. B. Unordnung oder Chaos, was die scheinbar bunt zusammengewürfelten Zutaten beschreiben könnte.
“Spaghetti alla Puttanesca ist eine wahre Gaumenfreude für Fans der italienischen Küche.”