Original italienische Spaghetti alla Puttanesca

Spaghetti alla Puttanesca

Das Rezept

Zutaten für Spaghetti alla Puttanesca

Original italienische Spaghetti alla Puttanesca

Spaghetti alla Puttanesca ist ein echter Klassiker aus der Region Kampanien, die im Süden Italiens liegt. Dieses würzige Nudelgericht ist besonders leicht zuzubereiten, und Liebhaberinnen und Liebhaber der italienischen Küche werden wahrscheinlich die meisten Zutaten bereits in ihrer Vorratskammer haben. Besonders mit unseren Kapern in Meersalz gelingt die Zubereitung im Handumdrehen, ohne am intensiven Geschmack dieses beliebten Gerichts zu verlieren.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Pasta
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 Gramm Spaghetti
  • 1 TL Peperoni (gemahlen)
  • 1 Dose Passierte Tomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Kapern
  • 100 Gramm Schwarze Oliven (entkernt)
  • 4 Sardellenfilets in Öl
  • 1-2 EL Olivenöl Extra Nativ
  • Oregano nach Geschmack
  • Petersilie nach Geschmack
  • Parmesan zum Garnieren, nach Geschmack

Anleitungen
 

  • In einer großen Pfanne zunächst das Olivenöl erhitzen. Bei mittlerer Hitze die Sardellenfilets, Peperoni, Kapern und die in feine Scheiben geschnittene Knoblauchzehe unter häufigem Umrühren anschwitzen.
  • Dann die passierten Tomaten und den Oregano nach Geschmack dazugeben, einmal gut durchrühren und dann weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  • Während die Soße köchelt die Spaghetti al dente kochen.
  • Wenn die Soße 10 Minuten geköchelt hat, können die Oliven dazugegeben werden.
  • Die gekochten Spaghetti zu der Soße in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen, gut miteinander vermengen und ein paar Minuten ziehen lassen.
  • Beim Anrichten nach Geschmack mit frischer Petersilie und Parmesan garnieren.
Keyword Nudeln, Pasta, Sauce, Spaghetti, Tomate

Passende Produkte für Spaghetti alla Puttanesca

Wir haben einige Produkte für dich zusammengestellt, um dir die Zubereitung dieses Gerichts noch leichter zu machen:

Was ist Spaghetti alla Puttanesca?

Spaghetti alla Puttanesca” ist ein klassisches italienisches Pasta-Gericht, bei dem die Sauce aus Tomaten, Oliven, Kapern, Sardellen und Knoblauch besteht. Dieses geschmacklich sehr intensive Nudelgericht ist besonders sättigend und erfreut sich auf der ganzen Welt großer Beliebtheit. Spaghetti alla Puttanesca ist besonders einfach und schnell zu kochen, und mit unseren mit Meersalz verfeinerten Kapern  gelingt das Gericht noch leichter. Achte nur bei der Lagerung darauf, dass die Kapern ständig mit einer Schicht Flüssigkeit bedeckt sind, dann sind sie für mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar.

Nudel-Fans, die sich ein bisschen Abwechslung wünschen, können auch unsere anderen leckeren Nudelrezepte für Spaghetti Bolognese, Pasta mit Artischocken oder Penne alla Arrabbiata ausprobieren.

Woher kommen Spaghetti alla Puttanesca?

Der Ursprung des Namens für dieses scharfe Nudelgericht ist heute nicht mehr bekannt. Einigen Erzählungen zufolge sollen Prostituierte in Neapel in den 1960ern dieses Gericht erfunden haben, da es schnell und einfach zubereitet werden kann. Der Begriff Puttanata kann allerdings je nach Situation andere Bedeutungen haben, wie z. B. Unordnung oder Chaos, was die scheinbar bunt zusammengewürfelten Zutaten beschreiben könnte.

“Spaghetti alla Puttanesca ist eine wahre Gaumenfreude für Fans der italienischen Küche.”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Das könnte dich auch interessieren

Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

Das Rezept Die italienische Spaghetti Bolognese ist ein beliebtes und herzhaftes Gericht, das mit leckerer Bolognese-Sauce zubereitet wird.

weiterlesen
Limoncello

Limoncello Spritz

Das Rezept Der Limoncello Spritz ist ein erfrischender, spritziger Cocktail, der seinen Ursprung in der sonnenverwöhnten italienischen Amalfiküste

weiterlesen