Bellini - italienischer Pfirsich-Cocktail
Was den Bellini auszeichnet ist die Verwendung von frischen Pfirsichen oder Pfirsichpüree, kombiniert mit Prosecco, einem italienischen Schaumwein. Der Bellini ist bekannt für seinen sanften und fruchtigen Geschmack sowie für seine erfrischende Wirkung.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gericht Getränke
Küche Italienisch, Mediterran, Mittelmeer
- 2 Reife Pfirsiche
- 120 ML Gekühlter Prosecco
Schäle die Pfirsiche und entferne den Kern.
Püriere dann die Pfirsiche in einem Mixer oder mit einem Pürierstab, bis sie eine glatte Konsistenz haben.
Gebe das Pfirsichpüree in Champagnerflöten oder Gläser.
Gieße den gekühlten Prosecco vorsichtig über das Pfirsichpüree.
Rühre leicht um, um den Bellini zu vermischen.
Serviere den Bellini sofort und garniere ihn optional mit einer frischen Pfirsichscheibe.
Keyword Drink, Gäste, Prosecco, Sommer